sábado, 10 de marzo de 2012

Definicion de Texturas

TEXTURA
es la propiedad que tiene las partes externas de los objetos, así como las sensaciones que causan, que son captadas por el sentido del tacto.

  • CARAMELO DURO :es un alimento preparado a base de azúcar, se consigue mediante la cocción de azúcar, se puede consumir, tanto liquido como en el flan de huevo, como solido se consume dejándolo deshaciendo en la boca.




  • POLVORON:es una torta pequeña, de harina, manteca y azúcar. cocido en horno fuerte y al comerlo se convierte en polvo.




  • GELATINA:es una mezcla coloide, incolora, traslucida, quebradiza y casi insípida. que se obtiene a partir del colágeno procedente del tejido conectivo de despojos animales hervidos en agua.



  • MIEL:es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores. las características físicas, químicas y organolepticas de la miel vienen determinadas por el tipo de néctar que recogen las abejas.




  • AZÚCAR GLASÉ: se caracteriza por ser un tipo de azúcar que esta pulverizado. se utiliza en repostería para para cubrir y dar el ultimo toque de decoración a los postres.



  • MERENGUE:es un tipo de postre echo a base de claras batidas y azúcar. a la que se le puede añadir aromatizantes como vainilla, coco y almendra. suelen ser usados como rellenos de tartas o pasteles.




  • NARANJA: es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce y del naranjo amargo. con cascara mas o menos gruesa y endurecida. su pulpa esta formada por 11 gajos y el jugo contiene vitamina c.

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