sábado, 10 de marzo de 2012

Semifrios, Mouses y Bavaroise

SEMIFRIO
Es un tipo de postre semi helado para:

  • tartas heladas
  • cremas
  • ciertas tartaletas de frutas

tiene la textura de una espuma helada porque suele producirse uniendo dos partes iguales de helado y nata montada.




MOUSSE
la base es la clara de huevo montada a punto de nieve, que le da una consistencia esponjosa.
las mas conocidas son:

  • MOUSSE de chocolate



la textura diferencial del MOUSSE es las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base con la que se parte.es este merengue lo que confiere al MOUSSE esa textura esa característica de diminutas burbujas .


BAVAROISE


es un postre frió de pastelería que suele llevar gelatina, crema inglesa y nata montada.
TIPOS:

  • BAVAROIS DE FRESA
  • BAVAROIS DE LIMÓN
  • BAVAROIS DE FRAMBUESA










GELATINA
es una mezcla coloide, incolora traslucida, quebradiza y casi insípida que se obtiene aparir del colágeno procedente del tejido conectivo de despojo animales hervidos con agua.
la gelatina hay que hidratarla ante de utilizarla.
la gelatina cuaja cuando esta a la temperatura a 18 grados, si se clienta a 27 grados se convierte en una mezcla acuosa.

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